• seit dem Jahr 2000 mit dem ZAWM (Zentrum für Aus- und Weiterbildung im Mittelstand) in Belgien, Eupen
  • seit dem Jahr 2016 mit der der Shanghai Economics Management School (China)
  • 2018 mit der Handelsschule IES Comercio in Spanien, Logroño
  • seit 2019 mit der Sprachschule Escuela de Idiomas Carlos V, S.L. in Spanien, Sevilla
  • seit dem Jahr 2019 mit der Ängelholm Gymnasie Skola in Schweden, Ängelholm
  • Regelmäßige Aufnahme belgischer Auszubildender des ZAWM in Eupen im Rahmen des ERASMUS+ Programms und Vermittlung von mehrwöchigen Praktika in unserer Region.
  • Aufnahme und Betreuung spanischer Auszubildender von den spanischen Partnerschulen und Organisation von ERASMUS+ Praktika.
  • Jährlicher Austausch mit der chinesischen Partnerschule (Frühjahr: Besuch der chinesischen Schüler und Lehrer in Unna/Unterbringung in Gastfamilien; Kennenlernen des dualen Ausbildungssystems, Besuch kultureller Einrichtungen; Herbst: Gegenbesuch der deutschen Schüler in Shanghai mit ähnlichen Programminhalten)
  • Fahrten gemäß der Zertifizierung SCHULE OHNE RASSISMUS Angebot von Studienfahrten nach Krakau/Ausschwitz/Malaga/Granada (offen für alle VZ-Bildungsgänge)