Ab auf die Piste

Auch in diesem Jahr machten sich Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule des Hansa Berufskollegs Unna auf den Weg in die Berge.
Untergebracht im Aktiv Hotel Aschau ging es in den ersten Tagen in das kleine aber feine Skigebiet Sachrang. Eingeteilt in unterschiedlichen Leistungsgruppen starteten die zahlreichen Anfänger mit ihren ersten Rutsch- und Fahrversuchen während die „Profis“ vom letzten Jahr sehr schnell wieder in ihrem Element waren.
Mit zunehmender Fahrpraxis wurde auch der Wunsch nach anspruchsvolleren Skipisten größer, so dass es die Gruppe in den letzten beiden Tagen in eine der schneereichsten Regionen Tirols, im Kaiserwinkl, in das Skigebiet Hochkössen zog. Während ein Jahr zuvor der Nebel so tief hing, dass die Skifahrer kaum die eigene Hand vor Augen sahen, zeigte sich der Himmel diesmal an den meisten Tagen wolkenlos. Für die Schüler war es ein großartiges Erlebnis, von dort oben das Alpenpanorama bestaunen zu können.