Abiturzeugnisse im Wirtschaftsgymnasium überreicht

Am Freitag, den 28. Juni 2019 erhielten unsere diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten in einem feierlichen Rahmen ihre Abiturzeugnisse. Überreicht wurden sie durch Torsten Göpfert, den Schuldezernenten des Kreises Unna, sowie durch Schulleiter Günter Schmidt und Oberstufenkoordinator Wilhelm Volle. Wir konnten in diesem Jahr genau 30 Schülerinnen und Schülern zur allgemeinen Hochschulreife gratulieren.

Sie werden durch die umfangreichen Kenntnisse u.a. im profilbildenden Leistungskurs Betriebswirtschaftslehre erheblich bessere Startchancen in allen ökonomisch ausgerichteten Ausbildungs- und Studiengängen haben. Darüber hinaus sind Wirtschaftskenntnisse natürlich auch in sehr vielen anderen Bereichen von einigem Vorteil.

In unserem traditionsreichen Wirtschaftsgymnasium ist dies nun schon der dritte Abiturjahrgang, der in der gesamten Oberstufe erfolgreich mit iPads gearbeitet hat. Neben dem vielfältigen Einsatz im Unterricht werden die Tablets mittlerweile nicht nur im LK und im GK Mathematik, sondern auch im LK Betriebswirtschaftslehre in allen Klausuren bis hin zu den zentralen Abiturklausuren als mächtiges Hilfsmittel eingesetzt.

Wir wünschen unseren diesjährigen Absolventen einen guten Start in den neuen Lebensabschnitt und freuen uns, dass wir eine ganze Reihe von ihnen im August als Auszubildende oder im Rahmen eines dualen Studiums bei uns erneut begrüßen dürfen