, ,

Beratung und Anmeldung am Hansa Berufskolleg für das Schuljahr 2021/22

Liebe Schülerinnen und Schüler,
In diesen besonderen Zeiten können wir leider nicht wie gewohnt zur Beratung in die verschiedenen Schulen kommen und Infoabende bei uns im Hause durchführen, um Sie über das Hansa Berufskolleg zu informieren.

BERATUNG zur Schullaufbahn

Hier auf unserer Homepage finden Sie aber umfangreiche Informationen zu allen Bildungsgängen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen eine telefonische Beratung an, falls Sie noch weitergehende Fragen haben. Wenden Sie sich dazu bitte per Mail an

laufbahnberatung@hansa-berufskolleg-unna.de

und geben Sie Folgendes an:

• eine Telefonnummer, unter der Sie zu erreichen sind,
  • eine Zeit, in der wir Sie erreichen können,
  • den Bildungsgang oder die Bildungsgänge (z.B. Wirtschaftsgymnasium, Höhere Handelsschule, etc.), für die Sie sich interessieren.

Dann rufen wir Sie gern zurück.

ANMELDUNG für das Schuljahr 2021/22

Die Anmeldung an unserer Schule erfolgt in der Zeit vom 29. Januar bis 19. Februar 2021 über das Portal „schüler-online“ (Link zur Anmeldung / Link zu weiteren Informationen über „schüler-online“).

Dort können Sie Ihre Anmeldedaten eingeben. Zum Einloggen sollten Sie von Ihrer bisherigen Schule ein Passwort erhalten haben. Falls das nicht geschehen ist, melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Schulbüro (02303 271343).

Nach vollständiger Eingabe der erforderlichen Daten müssen Sie die „schüler-online“-Anmeldung ausdrucken und unterschreiben. Bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern ist zusätzlich die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten erforderlich. Außerdem benötigen wir einen tabellarischen Lebenslauf und eine Kopie Ihres Halbjahreszeugnisses 2020/21, das Sie Ende Januar erhalten.

Die Abgabe der Bewerbungsunterlagen ist unbedingt erforderlich, um Ihre Anmeldung bearbeiten zu können.

Aufgrund der bestehenden Kontaktbeschränkungen und der Corona-bedingten Infektionsgefahren bitten wir Sie, die obigen Bewerbungsunterlagen möglichst digital per Mail oder auf dem Postweg bei uns einzureichen.

Mail:            anmeldung@hansa-berufskolleg-unna.de

Anschrift:   Hansa Berufskolleg Unna, Platanenallee 41-43, 59425 Unna

Nur in Ausnahmefällen ist eine persönliche Abgabe der Unterlagen im Sekretariat möglich. Im Anmeldezeitraum vom 01. – 19. Februar 2021 nehmen wir montags bis donnerstags in der Zeit von 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr Ihre Anmeldeunterlagen entgegen.

Nach Ablauf der Bewerbungsfrist (19. Februar 2021) werden Sie dann zeitnah schriftlich von uns informiert, ob Ihre Bewerbung erfolgreich war.