Fair & Friends 2019

Am 05.09.2019 besuchte die Klasse C18 IW1 die Messe „Fair & Friends 2019“
in Dortmund – eine Messe für nachhaltige Lebensstile, Fairen Handel und gesellschaftliche Verantwortung. Unter diesen drei Themenwelten konnte auf der Messe Wissen erworben werden, wie gut Ökologie, Ökonomie und Soziales heute miteinander vereinbar sind.

Die Schüler*innen konnten sich unter anderem über das vielfältige Angebot des fairen Handels im Bereich der Lebensmittelproduktion informieren, nachhaltige Investitionsmöglichkeiten kennenlernen – „FairZinsung“ und „Forst Finance“ sind hier nur beispielhaft erwähnt – oder aber auch Formen des Upcyclings betrachten.
Dass hinter fair gehandelten Produkten mehr steckt als eine faire Entlohnung der Produzenten wurde den Schüler*innnen anhand unterschiedlicher Projekte vorgestellt.

Dr. M. Hachenberg / U. Wagner