Informations- und Beratungstage am Hansa Berufskolleg

Anfang Februar 2019 beginnt am Hansa Berufskolleg wieder die Anmeldephase für das neue Schuljahr. Allen interessierten Schülerinnen und Schülern – und natürlich auch deren Eltern – bieten wir dazu zahlreiche Informationsmöglichkeiten an. Am 22. Januar von 14 – 18 Uhr gibt es zunächst einen Beratungstag für Schülerinnen und Schüler, die 2019 den mittleren Schulabschluss (FOR) oder sogar den Q-Vermerk erreichen werden. An diesem Tag stehen Ihnen – siehe Bild oben von links – unsere Beratungslehrer Herr Külpmann (Leiter der Höheren Handelsschule), Herr Volle (Leiter des Wirtschaftsgymnasiums) und Herr Helmke (allgemeine Laufbahnberatung) zur Verfügung, um alle offenen Fragen zu klären und alle Informationen zu vermitteln.
Außerdem findet am 12. Februar ein Sprech- und Beratungstag ebenfalls von 14 – 18 Uhr für unsere aktuellen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Ausbilder statt. Auch zu diesem Termin können alle, die sich für das nächste Schuljahr anmelden wollen und noch Informationen benötigen, gern zu uns kommen. Neben den anderen Beratungslehrern steht dann auch Herr Neier, der Leiter unserer Berufsfachschule, für Information und Beratung zur Verfügung.

Wenn Sie darüber hinaus Fragen haben, wenden Sie sich gern per Mail an Herrn Helmke (daniel.helmke(at)hansa-berufskolleg-unna.de) oder Herrn Volle (wilhelm.volle(at)hansa-berufskolleg-unna.de).
Auch telefonisch können Sie unsere Beratungslehrer über das Sekretariat mit der Vorwahl 02303 unter 271243, 271343 oder 271443 erreichen.

Kommen Sie zu uns, schauen Sie sich unsere Schule an und informieren Sie sich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.