Distanzunterricht vom 14.-18.12.2020 / Regelungen zu geplanten Klassenarbeiten

11.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Ausbilder*innen,

wie Sie alle sicherlich schon den Medien entnehmen konnten, hat die Landesregierung zwecks Eindämmung der Corona-Pandemie entschieden, dass an weiterführenden Schulen und somit auch am Hansa Berufskolleg in der Woche vom 14.12. bis zum 18.12.2020 kein Präsenzunterricht stattfinden wird.

Zusätzlich ist der neuen Schulmail zu entnehmen, dass der Präsenzunterricht – nach jetzigem Stand – erst am 11.01.2021 wieder aufgenommen wird. Die aktuelle Schulmail können Sie bei Bedarf hier einsehen.

Für die kommende Woche vom 14.12. bis zum 18.12.2020 gilt, dass als Ersatz für den nicht stattfindenden Präsenzunterricht grundsätzlich Distanzunterricht gemäß Stundenplan in allen Bildungsgängen stattfinden soll. Wir weisen an dieser Stelle sehr deutlich darauf hin, dass Distanzunterricht dem Präsenzunterricht gleichgestellt ist und dass alle Schüler*innen und alle Auszubildenden die Pflicht haben, am Distanzunterricht teilzunehmen. Genaue Informationen zur Teilnahmepflicht am Distanzunterricht und zur Freistellungspflicht (gerichtet an die Ausbildungsbetriebe) sind auf der Homepage des Hansa Berufskollegs einzusehen.

Regelungen zu Klassenarbeiten in der Woche vom 14.18.12.2020:
Ob geplante Klassenarbeiten in der Woche vom 14.12. bis zum 18.12.2020 stattfinden werden, ist bitte im Einzelfall mit den Fachlehrer*innen über TEAMS abzustimmen. Lautet die Entscheidung, dass die Klassenarbeit stattfinden wird, so besteht Teilnahmepflicht und die Schüler*innen müssen für den Zeitraum der Klassenarbeit zur Schule kommen. Das bezieht sich auch auf geplante Nachschreibtermine und mündliche Feststellungsprüfungen.

Abschließend wünschen wir Ihnen, dass Sie in der unterrichtsfreien Zeit in den Weihnachtsferien etwas Erholung finden, dass Sie trotz der Einschränkungen Weihnachten – auch im kleinen Kreise – ein wenig feiern und genießen können und vor allem dass Sie und Ihre Angehörigen gesund bleiben.

G. Schmidt / C. Nübel