WILLEM VAN ORANJE COLLEGE zu Gast beim HBK

Seit Montag, 09.03.015, ist unsere niederländische Austauschschule, das Willem van Oranje College zur abschließenden Concluding Conference bei uns im Hause. Herzlich begrüßt wurden alle Schüler und Begleiter durch unseren Schulleiter Schmidt und Kreisdirektor Dr. Wilk.

K800_IMG_5755Schon am Montag begannen die Schüler aus Unna und Waalwijk damit, ihre Abschlusspräsentationen letztmalig zu überarbeiten, um sie Mittwoch, 11.03.,  in einem festlichen Rahmen vor dem Schuldezernent des Kreises Unna,  Dr. Timpe, der Wirtschaftsförderung des Kreises Unna, Herrn Dr. Dannebom sowie der Abteilungsleitung für den IT-Bereich, Herr Biermann und Herr Pankalla, vorzustellen. Schon seit einigen Jahren findet die am HBK unter dem Namen „international Business Project“ bekannte Veranstaltung großen Anklang; organisiert und durchgeführt wird sie von HBK-Seite durch das Lehrerteam Lucia Tozzi, Ludwig Steenhuis und Ute Kaimeier. Im Projekt geht es darum, dass Schüler beider Länder gemeinsam mithilfe des vom Kreis unterstützen PeP-Providers eine fiktive Schülerfirma über 9 Monate aufbauen. Dadurch werden sie optimal auf die reale wirtschaftliche Welt vorbereitet.