Beratung und Anmeldung am Hansa Berufkolleg

für das Schuljahr 2022/23

Anmeldung vom 29.01. bis 19.02. 2021 über „schüler-online“
Information als PDF-Dastei downloaden

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

auch in diesen besonderen Zeiten versuchen wir alles, um Sie über das Bildungsangebot am Hansa Berufskolleg zu informieren.

Beratungstermine an Zubringerschulen

Dazu finden unter anderem an verschiedenen Zubringerschulen gemeinsame Schullaufbahnberatungen der Berufskollegs statt. Sind Sie also Schülerin oder Schüler an folgenden Schulen, so kommen wir im Januar 2022 an folgenden Terminen zur Beratung zu Ihnen an die Schule:

SchuleTerminBeginn
Pestalozzi Hauptschule
Woortstraße 110 59199 Bönen
Mi., 12. Jan11.35 Uhr
Freiherr vom Stein-Realschule
Hochstraße 54a, 59192 Bergkamen
Mo., 17. Jan.11.20 Uhr
Josef-Reding-Schule
Opherdicker Str. 44, 59439 Holzwickede
Di., 18. Jan18.00 Uhr
Fridtjof Nansen Realschule
Gutenbergstraße 2, 59174 Kamen
Do., 20. Jan18.30 Uhr
Städtische Hauptschule Kamen
Am Koppelteich 16, 59174 Kamen
Mo., 24. Jan.18.00 Uhr

Detaillierte Informationen zu den Rahmenbedingungen einer Teilnahme an der Beratungen erhalten Sie an Ihrer jeweiligen Schule.

Beratung nach persönlicher Kontaktaufnahme am Hansa Berufskolleg

Für Interessierte, die von keiner der zuvor genannten Schulen kommen oder die weiterführende Fragen klären möchten, bieten wir Ihnen an, Kontakt zu unserem Team der Schullaufbahnberatung aufzunehmen, um einen persönlichen Beratungstermin zu vereinbaren.

Wenden Sie sich dazu bitte per Mail an unser Laufbahn-Beratungsteam

und geben Sie Folgendes an:

• eine Telefonnummer, unter der Sie zu erreichen sind,
  • eine Zeit, in der wir Sie erreichen können,
  • den Bildungsgang oder die Bildungsgänge (z.B. Wirtschaftsgymnasium, Höhere Handelsschule, etc.), für die Sie sich interessieren.

Dann rufen wir Sie gerne zurück. Vorab können Sie sich gerne schon auf unserer Homepage über unsere Bildungsgänge informieren. (oben im Auswahlmenü).

ANMELDUNG für das Schuljahr 2022/23

Die Anmeldung an unserer Schule erfolgt in der Zeit vom 28. Januar bis 20. Februar 2022 über das Portal „schüler-online“!

Dort können Sie Ihre Anmeldedaten eingeben. Zum Einloggen sollten Sie von Ihrer bisherigen Schule ein Passwort erhalten haben. Falls das nicht geschehen ist, melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Schulbüro (02303 271343).

Nach vollständiger Eingabe der erforderlichen Daten müssen Sie die „schüler-online“-Anmeldung ausdrucken und unterschreiben. Bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern ist zusätzlich die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten erforderlich. Außerdem benötigen wir einen tabellarischen Lebenslauf und eine Kopie Ihres Halbjahreszeugnisses 2021/22, das Sie Ende Januar erhalten.

Die Abgabe der Bewerbungsunterlagen ist unbedingt erforderlich, um Ihre Anmeldung bearbeiten zu können.

Aufgrund der bestehenden Kontaktbeschränkungen und der Corona-bedingten Infektionsgefahren bitten wir Sie, die obigen Bewerbungsunterlagen möglichst digital per Mail oder auf dem Postweg bei uns einzureichen.

Anschrift:
Hansa Berufskolleg Unna
Platanenallee 41-43
59425 Unna

Aufgrund der durch Corona notwendigen Reduzierung von Kontakten ist eine persönliche Abgabe der Unterlagen im Sekretariat nur in Ausnahmefällen möglich. Beachten Sie bitte, dass beim Besuch unserer Schule die 3G-Regel gilt und Sie sich bei Betreten des Sekretariats ausweisen müssen.

Nach Ablauf der Bewerbungsfrist (20. Februar 2022) werden Sie dann zeitnah schriftlich von uns informiert, ob Ihre Bewerbung erfolgreich war.