Auslandsaufenthalte für Auszubildende am Hansa Berufskolleg Unna 2022

Was ist das ERASMUS+ Programm?

Es handelt sich um ein Berufsbildungsprogramm der Europäischen Union, das Auslandspraktika finanziell fördert (siehe: www.hansa-berufskolleg-unna.de). Vorausgesetzt, die aktuelle Coronasituation lässt dies zu, bieten wir 2022 vierwöchige kaufmännische Praktika in ITALIEN (Mailand, Verona, Pisa, Bologna), BELGIEN (Eupen), POLEN (Nowy Sacz), SPANIEN (Logroño, Sevilla), GRIECHENLAND (Athen), IRLAND (Dublin) SCHWEDEN (Ängelholm) oder der TÜRKEI (Manavgat) z.B. in Industrie-, Logistik- und Handelsunternehmen, Hotels, öffentlichen Einrichtungen etc. an.

Der Nutzen für die Auszubildenden:

Das Praktikum garantiert den Erhalt wichtiger fachlicher Zusatzqualifikationen, so z.B.: berufsbezogener Fremdsprachenerwerb. Erfahrungen in einem ausländischen Betrieb, Einblicke in die Kultur des Gastlandes. Selbstständigkeit und Selbstvertrauen. Zertifizierung des Aufenthalts durch den EUROPASS und ggf. SPRACHPRÜFUNG.

Der Nutzen für die Ausbildungsbetriebe:

Erhalten Sie das offizielle “Erasmus+ Partnerlabel – Engagiert für Europa!“ der EU in digitaler Form für Ihre Homepage und werben damit interessierte Auszubildende! Die Teilnahme zielt auf die Ausbildung international qualifizierter Mitarbeiter, die… über ein sprachlich gewandtes Auftreten verfügen. das Unternehmen kompetent im Ausland präsentieren. professionell mit internationalen Geschäftspartnern agieren.

Durchführung:

Zeitraum: 4 Wochen vom 23. September-21. Oktober 2022 Förderung durch EU-Mittel: ca. 900,00 – 1.100,00 € abhängig vom Zielland Eigenanteil: 450,00 € für alle Zielländer inkl. Vermittlung, Fahrtkosten, Unterbringung, mehrtägige Betreuung vor Ort durch Lehrkraft

Die ERASMUS+ Informationsveranstaltung und Bewerbungsgespräche finden am Donnerstag, 20.01.2022, 16.00 Uhr statt