Messebesuch Fair Friends

Am 08.09.2017 besuchte die Klasse C16IW1 die „Fair Friends“ – Messe in Dortmund – eine Messe für nachhaltige Lebensstile, Fairen Handel und gesellschaftliche Ver-antwortung.
Die Schüler*innen konnten sich unter anderem über das vielfältige Angebot des fairen Handels im Bereich der Lebensmittelproduktion und der Textilindustrie informieren, nachhaltige Investitionsmöglichkeiten kennenlernen – die GLS Bank ist die erste Bank, die nach sozial-ökologischen Grundsätzen arbeitet – oder aber auch neue Formen des Upcyclings betrachten.

Das Abschlussgespräch umfasste Themen der gesellschaftlichen Verantwortung – wo kann ich mich für Nachhaltigkeit, faire Arbeitsbedingungen usw. einsetzen, wo ist der Staat in die Verantwortung zu nehmen …

U. Wagner